“以果会友”——医学影像学系开展水果拼盘大赛
系办公室[2014-11-19 14:59:52]

        2014年11月16日,医学影像学系2012级、2013级与2014级的110组约440余位选手齐聚第三食堂,展开一场声势浩大、别开生面的“以果会友”。医学影像学系党总支副书记王尚碧老师、各年级专兼职辅导员以及2011级部分学生出席并担任本次比赛的评委嘉宾。
        早在活动宣传时期,各年级同学就对水果拼盘大赛充满期待。11月16日下午不到一点,活动还未正式开始,就有很多参赛选手早早地拎着水果来到比赛现场。1点半,活动正式开始,在嘉宾随机对各组制作主题进行命题之后,主持人一声令下,现场很快陷入火热的比拼中。各组成员分工协作,有的负责削皮,有的帮忙摆造型,有的收拾盘面,大家都在有条不紊地进行着各自的拼盘。同学们忙中作乐,有说有笑,不时分享一两个笑话,偷吃三四片水果。女生们的心灵手巧、男生们的非凡创意在一片“刀光果影”中相映成趣。
        四十分钟的制作结束后,110盘丝毫不逊于专业大厨的拼盘作品呈现在评委面前,参赛选手们通过水果的缤纷色彩,为我们演绎了春夏秋冬这四个季节的不同景致。经过评委们的认真打分,最终评比出一等奖7组,二等奖9组,三等奖16组。
        “这一群本该拿手术刀的手,拿起水果刀来也是棒棒的!”一盘盘精美的拼盘,充分展现了医学影像学系同学们优秀的创新能力与动手能力。轻松活跃的比赛氛围里,选手们“以果会友”,增进了彼此间的友谊;别致新颖的比赛形式下,提高了同学们的活动积极性,有利于集体归属感的养成。(徐向明/审 柴丽红、高媛/文 高铖铖/摄)

 
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼