医学影像学系特聘教授曹阳博士返校进行学术活动
系办公室[2015-10-15 10:04:54]

        日前,为加强师资队伍建设,促进中青年教师和研究生科研水平的提高,开拓学生视野,我校特聘教授,深圳迪美泰有限公司总经理曹阳博士应邀来医学影像学系进行学术活动。
        10月9日,召开了中青年教师和研究生座谈会。座谈会上,曹阳博士首先与大家分享了他们团队近期研发的项目“健康管理和疾病预警”。随后,各教研室老师就近半年来的科教研进展情况进行了汇报,曹阳教授一一进行了点评,并就存在的问题和科研的方向给出了意见和建议。最后,曹阳博士将公司的研发分别与各个教研室的科研进行了对接。经过两个多小时的讨论,曹阳博士为医学影像学系的老师和研究生展示了数字化医疗的最新科研进展,开拓了大家的视野,指明了新的研究内容和方向,老师们均表示受益良多。
        随后,曹阳博士在学术报告厅给医学影像学系的200余名优秀学生代表做了“基于大数据分析的健康管理和疾病预警”的学术报告。报告展示了大数据时代的健康管理理念和数字化医疗的最新进展;阐述了监护设备智能化、随身化、物联网化的发展现状;解读了影像设备的未来发展趋势;报告加深了同学们对本专业发展状况的了解,开拓了职业发展规划的思路和对未来就业的选择方向。
       最后,曹阳博士与医学影像学系的负责人进行了深入交流,就青年教师的培养计划提出了具体要求,就学科内科研融合形成合力提出了思路,就产学研的进一步合作进行了商讨。此次学术活动取得丰硕成果。(徐向明/审 石波/文)


 
bottom
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼