特聘教授陈自谦来我院进行学术交流
系办公室[2015-11-11 8:59:35]

        11月9日,我院特聘教授,南京军区福州总医院影像中心主任陈自谦教授应邀来医学影像学系进行学术交流。
        上午,医学影像学系召开了座谈会,各教研室主任、一、二附院影像科室主任及全系中青年教师和在校研究生参加了会议。会上,陈教授就教学、科研以及本科生、研究生的培养等方面提出了一些建设性的意见和建议,他要求青年教师和研究生一定要热爱自己的专业,鼓励大家建立科研团队,积极进行科学研究,建议在人才培养过程中重视学生的人文素质加强。这些建议使与会教师受益匪浅。 


        随后,陈自谦教授在学术报告厅给医学影像学系师生做了题为“医学影像学在临床医学中的作用与价值”的学术报告。他从影像的发展史出发,用大量的实例为大家深入剖析了这门学科在临床医学中的重要作用和价值,用极具前瞻性的眼光描绘出影像医学的发展方向,给广大师生进行了一次深刻的专业思想教育。


        此次来访,陈自谦教授还就学科建设与发展,科研合作与交流,联合培养研究生以及指导青年教师等方面与医学影像学系领导进行了深入的交流和探讨。(徐向明/审 时爱萍/文 张雷/摄)

 
bottom
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼