关于推荐2017年度安徽省高校自然科学和人文社会科学重大重点项目的通知
系办公室[2016-12-25 11:11:06]

各系部、各附属医院及各相关单位:

按照《安徽省教育厅关于开展2017年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔2016〕80号)的要求,学校决定,将开展推荐2017年度安徽省高校自然科学和人文社会科学重大重点项目的有关事宜通知如下:
一、评审推荐
采用三阶段评审推荐:①11月1日起启动预申报;②系部、附院及各相关单位初审,按照分配限额推荐上报学校;③学校终评并向省教育厅推荐拟立项项目。
二、推荐指标
1、项目总数
根据教育厅定额申报规定,我校项目总数为:自然科学类38项:其中重大项目4项、重点项目34项(含组织移植安徽省重点实验室、感染与免疫安徽省重点实验室各2项);人文社科学类20项:其中重大项目2项,重点项目:18项(含安徽省高校人文社科重点研究基地项目5项)。
2、分配方式
各二级单位向学校推荐的项目数是综合各二级单位科研人员数量、学科专业建设状况和近三年来该类项目申报、中标情况确定。具体分配指标(见附件一)。
三、推荐要求:
1、各系部、各附属医院及各相关单位根据分配指标,组织专家进行评审,结合本部门学科发展和科研梯队建设需求,公正、公平、择优推荐。申报人只能通过其所在部门进行申报,不得跨部门占用其他部门申报名额,一经查实,将核减申报部门申报指标。请各系部、附院及各相关单位核查申报人资格,再进行评审。本次作为申报人申报项目者不得作为评审专家。
2、申报省重点实验室必须单独注明,并且研究方向与省重点实验室(含组织移植安徽省重点实验室、感染与免疫安徽省重点实验室)研究方向一致方可申报,推荐该类项目数占部门分配名额。
3、此次申报了“蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心重点招标项目”的申请人不得再申报本项目。“蚌埠医学院全科医学教育发展研究中心重点招标项目”另文通知。
4、各系部、各附院及各相关单位推荐重大项目数不超过1项,推荐重大项目数占用部门分配名额。
5、此类项目鼓励、支持优秀青年科技人员申报、承担。
6、为保证研究人员集中精力高质量地开展研究工作,对申请者个人实行限项申请。申请者目前正在承担省、部级及以上项目,不得申报;以上项目如将于年底结题并无其他在研项目可酌情申报。
7、请各系部、各附属医院及各相关单位于12月7日将评审结果以公文形式(并附推荐项目汇总表、评审专家名单)报送科研处。
三、学校审核
校学术委员会将在各系部、各附属医院及各相关单位推荐项目基础上对申报项目进行审核,择优推荐上报省教育厅。
未尽事宜,请联系科研处。
王其一:13309621586    彭勇:13063322407
 
科 研 处
2016年11月24日
 
 
 
附件一:各系部、各附属医院推荐项目分配指标
 
 
各部门申报教育厅自然科学项目分配指标
部门
分配指标
基础部
10
检验系
6
药学系
6
生物科学系
6
医学影像系
4
预防医学系
4
公共课程部
4
精神医学系
2
卫生管理系
2
护理学系
1
口腔医学系
1
全科医学系
1
体艺部
1
一附院
12
二附院
2
 
 
各部门申报教育厅社科项目指标分配表
部门
分配指标
马克思主义学院
6
体艺部
4
公共课程部
4
护理系
4
卫生管理系
4
预防医学系
4
一附院
4
二附院
2
其他系部、处室
1
 
 
附件二:关于2017年安徽省教育厅重点重大项目填报说明
1、      申请经费预算:
自然科学类:重大项目20万元、重点项目为6万元。
人文社科类:重大项目5万元、重点项目为2万元
注意:以万元为单位。
2、      项目研究年限:
重大项目3年,重点项目2年。格式为2017年1月—201X年12月。按年度进行计划。
注意:人文社科类项目如以研究报告为成果的,研究周期为1以上项目无特殊情况,不得延期。
3、      预期成果”,除了说明实验所要达到的成果,还要注明发几篇文章,什么级别的文章,培养几名研究生等作为结题时参照的依据。
4、      请仔细核查立项依据,研究方案,研究基础等内容,避免错别字,保证语句通顺,文献罗列要按统一标准等等。
5、      经费预算要合理,注意是以万元为单位,所有支出一定要填写备注信息;
6、      不具有高级专业技术职务的申请者,须有两名具有高级专业技术职务的同行专家推荐。项目成员不能做推荐者。
7、      有合作单位章确认是 ①法人单位章;② 红章;
 
bottom
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼