医学影像学系举办科研学术沙龙活动
系办公室[2017-5-27 14:24:29]
       5月26日下午,医学影像学系举办了一期科研沙龙活动。活动由系副主任陈建方主持,以张莉博士“基于脑电信号的脑网络拓扑与认知神经机制”为主题展开。
       张莉博士是国家基金项目获得者,目前主要做“认知脑科学”方面的研究。张莉博士首先从认知脑科学研究的意义及理论基础出发,详细介绍了基于脑电信号处理和功能磁共振脑成像技术的认知神经科学研究背景;然后结合其本人的研究工作,汇报了近年来取得的研究成果。会上,大家积极发言,相互交流。赵士弟教授也介绍了他们课题组现在研究的关于记忆细胞工作原理和神经换路机制的有关内容,并期待以后能够进一步合作。

       此次科研沙龙活动拓宽了各位老师的视野,加强了课题组之间的交流,各位老师均受益匪浅,并非常期待下次学术沙龙的举行。



( 陈建方/审  石波/文  许红/摄)

 
bottom
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼