医学影像学系学生文明行为规范
系办公室[2012-9-11 15:33:14]

  为进一不加强我系学生在校园的日常行为管理,增强大学生自我教育、自我管理、自我服务、自我完善的能力,养成良好的行为习惯,提高文明素质,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的合格人才,根据原国家较委《高等学校学生行为准则》、《高等学校校园秩序管理若干规定》和《公民道德建设实施纲要》,结合院系实际情况,特制定本规定。

1、维护国家利益,遵守国家宪法和各项法律、法规,遵守学校的各项

规章制度。

2、维护各民族平等、团结,尊重不同民族的风俗习惯和宗教信仰。

3、认真履行《公民道德建设实施纲要》,勇于向不良行为作斗争。

4、遵守公共秩序,进入办公区、教室、图书馆、会场等公共场所,服

装干净整洁,衣着得体,不穿背心、吊带装、拖鞋、运动短裤,不打闹。

5、积极参加学校组织的健康向上的文体活动,积极参加体育锻炼,认真遵守活动场所的有关规定。

6、讲文明、讲礼貌、做到不打麻将、不赌博、不吸烟、不酗酒、不看

黄色书刊和光盘等不健康的宣传品。

7、讲究语言文明,注重个人品德修养,行为举止端庄得体,不在公共

场合勾肩搭背、搂抱接吻或其他不文明行为。

8、在学校公寓区内活动,不得大声喧哗、打闹、踢球,影响他人休息。

宿舍内学习和生活用品摆放整齐,保持室内卫生,不乱接电线、网线,不违章使用电器。未经允许,不得留宿他人,不在宿舍内从事经商活动,不饲养宠物。

9、遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课,上课时关闭手机等一切

通讯设备,严守考场纪律,不违纪、不作弊。

    10、增强环保意识,爱护校园环境卫生,入厕后主动冲水,不在宿舍、楼道、教室及其他建筑物上乱写乱画,不在校园内乱张贴。不随地吐痰、不乱扔瓜子壳、果核、酒瓶、纸屑、口香糖等废弃物。爱护公物,不践踏草坪,不攀折花草,不私折花果。

 
bottom
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼