医学影像学系学生考勤管理办法
系办公室[2012-9-11 15:37:53]

为了稳定教学秩序,保证教学工作的顺利进行,提高教学质量,切实加强对学生考勤工作的管理,特制定如下学生考勤管理办法:

一、早操考勤。每周一到周五各年级按学院规定的时间按时出操,各值日班长负责清点出操人数,作好记录,同时将出勤表报告给学生会值日干部。学生会值日干部核准后上报值日教师。

二、上课考勤。(1)各班的值日班干按学生的出勤情况如实做好考勤记录。(2)上课铃响或教师开始讲课后进入教室的学生为迟到。迟到超过十五分钟或累计迟到三次按旷课一节计算。

三、晚自习考勤。各年级按照学院统一的作息时间组织晚自习,各班值日班干认真核对人数,作好考勤记录。若发现学生缺勤,弄清其去向并及时向辅导员报告。

四、系值班老师和学生会不定期抽查各年级出勤情况,并作好抽查记录。学生会根据抽查结果和各年级上报出勤情况每两周公布一次,并将考勤情况报分管老师存档。学生会根据每学期各年级考勤情况评选并公布优胜年级,考勤结果作为评选先进班集体的依据之一。

五、学生不能按时出勤需履行请假手续,请假手续按我系请销假管理办法办理。

六、每学期开学前由各年级到系办公室领取考勤簿。每周末各班班长将本班的考勤簿交到本年级办公室,由辅导员签字后返还。每学期末系学生工作秘书汇总各年级学生考勤记录,保存备查。

七、各年级应对学生考勤工作加强管理,及时解决考勤工作中出现的问题。对于学生旷课达到处分标准和学生病事假达到休学条件等情况应及时向系汇报,由系研究按有关规定作出相应处理。

八、学生干部在执行考勤过程中要认真负责,对弄虚作假者一经发现将严肃处理。

 
bottom
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼