医学影像学系关于“五一”“十一”放假期间学生安全工作的规定
系办公室[2012-9-11 15:46:40]

为加强学校的安全管理工作,确保学生放假期间人身、财产安全,现就我系“五一”、“十一”长假期间学生安全工作作出如下规定:

一、各年级要在放假前对本年级及辖区内教室、宿舍进行一次全面的安全大检查,及时消除安全隐患。

二、放假前,对学生进行法制教育、社会公德教育、校规校纪教育、安全常识教育(包括消防、交通、人身、财产安全等),教育学生严格遵守法纪、遵守社会公德,增强自我防范意识和能力,严防火灾、盗窃、诈骗、食物中毒等事件发生。远离毒品、拒绝传销。
   
三、假日临近,铁路运输又逢高峰,交通拥挤,同学们返乡途中尽量结伴而行,乘车时避免人身和财物的意外损失,确保旅途安全。

四、节假日期间,各年级要加强值守应急工作,要加强巡查;严格杜绝学生在宿舍使用违规电器。要教育留校学生注意宿舍防盗,保管好自己的钱财物品,发现有陌生人进入宿舍,及时和值班室联系;要教育留校学生严格遵守学校的作息时间,不允许校外人员留宿学生宿舍,一经发现,将按相关规定严肃处理。

五、各年级按照学院统一安排,准时放假,不得因车次或其他原因提前放假。学生需在规定时间内返校,确有特殊原因需延长返校时间的,必须提前以书面或电话方式向年级反映。

六、返乡或外出同学需办理请假手续,并留下联系方式。

七、此规定适用于每年“五一”、“十一”长假。若有特殊情况以当年规定为准。

 
bottom
版权所有 © 蚌埠医学院医学影像学系
邮编:233030 联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼