医学影像学系党总支举办第二届党员集中培训
院办公室[2018-08-28 15:41:54]

       为进一步贯彻落实院党〔2017〕52号“中共蚌埠医学院委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施方案”的要求,深入学习党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员的学习教育,以实际行动践行学校第八届党代会各项任务部署,8月28日,医学影像学系党总支在实验教学楼A座212教室举办第二届党员集中培训开班仪式。医学影像学系全体在校党员参加了会议,校党委常委、组织部长赵东城出席会议并做了重要讲话。
       医学影像学系副主任陈建方主持会议,会议在全体党员奏唱国际歌声中正式开始,医学影像学系党总支书记徐向明宣读了“医学影像学系党总支关于举办党员集中培训的通知”,并就集中培训提出了要求。

       校党委常委、组织部长赵东城作了重要讲话,他指出:开展党员培训首先是党组织建设的工作需要,是党章中对党员权利和义务的明确规定,开展党员培训是提高党员战斗力和发挥党组织战斗堡垒作用的重要手段,对于现阶段在我校面对重大挑战时发挥党员的先锋模范作用有着积极意义;其次开展党员培训是党员提高党性修养、理论水平和工作能力的自身需要;他勉励广大党员通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,找准自身在新时代中的角色定位,与时代同进步,与时代同发展。


       最后,校组织部正处级组织员贺建立做了“当代马克思主义的纲领性文件”的辅导报告。他从历史方位的新判断、主要矛盾的新变化、指导思想的新境界、民族复兴的新征程、伟大工程的新要求等五个方面对十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想做了归纳和概括,对普通党员如何在学懂、弄通、做实上指明了方法,尤其对学生党员在新时代踏上新征程提出了要求和希望。


       此次集中培训为期四天,共32个学时,将以辅导报告、小组研讨、实地学习、撰写交流心得体会等形式展开。






 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼