医学影像学系党总支党员集中学习培训圆满结束
院办公室[2018-09-05 14:49:20]

       8月31号下午,医学影像学系党总支历时四天的党员集中学习培训班圆满结束。
       本次集中培训采取了专题讲座与讨论交流相结合、理论学习与实践活动相结合的方式,以提高高校党员思想政治素质、科学文化素质为重点,以增强基层党组织的凝聚力、战斗力为目标,紧扣迎接审核性评估、建校六十周年发展论坛和建设高水平医科大学的主题,进一步提高高校师生党员素质,充分发挥党员在各项任务中的模范带头作用。

       培训班邀请组织部部长赵东城进行讲话,他对于本次党员集中学习培训表示支持及鼓励。邀请组织部正处级调研员贺建立作了“当代马克思主义的纲领性文件”专题讲座,邀请宣传部部长张坦进行了十九大精神的深刻解读。各位党员同志通过聆听报告,在讨论交流时纷纷表示对十九大报告精神有了更深的理解,更能在学习工作中践行十九大精神,自觉发挥党员“先锋模范”作用。



       在实践教学环节,党员师生们参观了小岗村大包干纪念馆和沈浩同志纪念馆。大包干纪念馆进门处墙上十几个鲜红的红手印震撼了每一位师生,那是象征决心的红手印,纪念馆中的一张张图片展示了小岗村翻天覆地的巨大变化。小岗村的发展之快离不开一个人,那就是沈浩,在沈浩同志纪念馆中可了解到沈浩同志为小岗村的发展所付出的艰辛与努力,他的事迹诠释了为人民服务不是单单用语言来形容的,而是用实际行动去证明的。脚踏实地,为人民解决小事、急事、难事、才是人民所需要的。


       集中培训期间各支部召开组织生活会,开展民主评议,各支部党员结合自身的思想、近期学习工作情况和作风等方面,对自身的问题进行了深刻的自我剖析,严肃开展了批评与自我批评。
       在最后的总结会上,各党支部代表进行了交流发言,医学影像学系党总支书记徐向明对本次集中培训进行了总结。他指出,作为党员首先要明确自己的第一身份,时时处处以合格党员的标准要求自己。在学校面临六十周年发展论坛、教育部审核性评估、学校更名等一系列重大机遇和挑战时,每一位党员都要找准各自的角色,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习、思考、践行,负责、担当、作为,努力进取。开拓创新,充分发挥先锋模范作用,为学校的改革发展和高水平医科大学建设作出自己的贡献。



                                                                                        (徐向明/审 梅伟/文 赵凡凡/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼