医学影像学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”迎七一党员宣誓活动暨党课报告会
院办公室[2019-07-01 09:21:37]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,加强党员学习教育,迎接中国共产党成立98周年,6月27日,医学影像学院党总支在学院会议室举办了“不忘初心、牢记使命——迎‘七一’党员宣誓活动暨党课报告会”。医学影像学院全体在校党员参加了会议,党总支书记冯忠兰出席并做党课报告。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”,伴随着朗朗的宣誓声,活动拉开帷幕。坚毅的面庞辉映着鲜红的党旗,铿锵有力的声音在会议室中回荡,庄严的宣誓仪式和坚定的承诺让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

宣誓后,冯忠兰书记做了题为《发挥先锋模范作用,做新时代的奋斗者》的党课报告。冯书记首先向大家详细阐述了学生党员如何发挥先锋模范作用,一是加强理论学习;二是积极组织参加班级活动;三是认真学习党内基本知识;四是熟知党的基本政策和方针;五是放平心态,处理好班级关系;六是牢牢掌握党员义务。接着,冯书记向大家说明先锋模范作用应体现在哪些方面,第一,学生党员要在各个活动中起到带头模范作用;第二,学生党员要在班级中起到骨干作用;第三,学生党员要在学生和老师之间起到桥梁作用。

最后,冯书记要求大家要把成绩提升好,体格锻炼好,心灵美化好,号召大家在学习生活各个方面起到先锋模范作用。本次党课报告会同学们获益匪浅,大家对于自己的责任更加清晰、方向更加明确、要求更加严格,在今后的学习生活中,始终做一名勇于作为、敢于担当的合格党员,为学校和学院的发展建设尽职尽责,努力学习。(冯忠兰/审 荣畅/文 朱伟豪/摄)