医学影像学院第三党支部组织开展“向张富清、黄文秀同志学习”活动
院办公室[2019-09-10 13:47:32]

为认真落实习近平总书记重要指示精神,2019年9月4日,医学影像学院第三党支部在党员活动日当天组织开展了“向张富清、黄文秀同志学习”的活动。

党支部成员在支部书记朱洁老师的带领下一同观看了《张富清——初心永恒》和《“第一书记”黄文秀:把青春献给扶贫》专题短片,大家认真、深入地学习了张富清、黄文秀同志淡泊名利、勿忘初心,甘于奉献、勇于担当的精神,并且积极讨论,踊跃发言。“张富清老英雄60多年深藏功名,把军功章都尘封起来,并教导子女不能给组织添麻烦,一辈子坚守初心、不改本色,愿意为党为人民牺牲一切,这种共产党人应有的精神值得我们学习!”看完视频后孟祥熙同学给大家交流了自己的心得体会,得到了大家的共鸣。“黄文秀同志的工作地百色,是邓小平同志曾经战斗过的地方。黄文秀同志继承了革命前辈的优良传统,把自己奉献在了脱贫攻坚的第一线。她是我们共产党人的榜样!”陆容川同学也发表了自己的思想感悟。

在医学影像学院老师、同学们的积极组织、参与下,“向张富清、黄文秀同志学习”党员活动取得圆满成功。通过此次活动我支部党员认真学习了张富清、黄文秀同志的高尚情操和优秀品德,使每位党员思想上有了进一步的提升。对积极弘扬奉献精神,进一步发挥共产党员的先锋模范作用具有重要意义。(倪娜、丁作旭/文  丁作旭/摄  冯忠兰/审)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼