医学影像学系举行“华为杯”医学影像专业技能大赛颁奖典礼
院办公室[2018-07-03 10:12:53]

       为进一步彰显立德树人的根本任务,树立学生立足基层、踏实肯干的作风,培养学生创新意识和实践动手能力,增加团队意识,全面提高影像专业学生的临床技能和综合素质,以实际行动学习贯彻习近平总书记5.2讲话精神,6月下旬,医学影像学系成功举办了“华为杯”医学影像专业技能大赛。
       本次大赛由华为有限公司资助、蚌埠医学院医学影像学系承办、蚌埠医学院团委协办。比赛分为预赛与决赛二个阶段。预赛:采用理论综合考核方式进行,总分150分。主要内容包括影像诊断、影像检查技术、成像原理与设备等方面知识。成绩以每队三人总分排序,前17队进入第二阶段决赛。决赛:采用技能操作方式进行。影像技术专业学生参加超声与检查技术二项技能考核,两位影像学专业学生分别参加影像诊断与影像检查技术技能考核。团体奖采用三位同学总分排序,单项奖采用个人得分排序。
       6月8日-6月16日,经过近两周紧张的比赛后,经大赛评委专家组严格评分,根据大赛章程,最终产生团体奖一等奖2队、二等奖5队、三等奖10队。超声、影像诊断、检查技术单项奖,分别评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。6月20日下午,校团委、医学影像学系在教学楼105教室隆重举行“华为杯”医学影像专业技能大赛颁奖典礼,校团委书记周静及医学影像学系领导出席了颁奖仪式。医学影像学系党总支书记徐向明最后致辞,他对本次大赛活动进行了全面总结,对获奖同学给予充分表扬,同时强调了技能大赛的重要意义和导向作用,鼓励同学们发扬艰苦奋斗的作风,静下心来、动起手来,在学习生活中努力实践学思践悟以知促行。


       这次专业技能比赛是校企合作的一次有益尝试,在创新人才培养、提升大学生创新实践能力中发挥了重要的作用,也是深入贯彻落实国家关于深化创新创业教育改革,进一步加强创新创业人才培养的重要举措。医学影像学系在认真总结本次比赛的基础上,进一步将技能比赛与系部定位、专业发展、培养目标及创新创业教育相结合,充分发挥技能竞赛在人才培养中的作用。(徐向明/审 梅伟/文 高海涛/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼