校领导指导医学影像学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
院办公室[2019-12-12 11:05:16]

  按照校党委部署,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,报经校党委同意,12月9日医学影像学院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长张武丽到会指导,学院领导班子成员、总支委员、教师代表参加会议,会议由学院党总支书记冯忠兰主持。


会上,冯忠兰代表学院领导班子汇报了民主生活会的准备情况、主题教育开展情况。陈建方宣读了学院领导班子对照剖析检查材料,汇报了主题教育中查摆问题及整改情况、上次民主生活会查摆问题整改落实情况。学院领导班子成员分别汇报了个人剖析检查材料。与会人员结合学院工作实际,对领导班子、三位处级干部提出了中肯的意见和建议。冯忠兰和陈建方对同志们提出的意见和建议作了回应表态发言,表示全盘接受、认真对待、梳理对策、对标落实。

在听取了大家的发言后,张武丽对医学影像学院民主生活会取得的成效给予充分肯定。她指出本次会议准备很充分,安排紧凑、严肃认真、主题鲜明、聚焦到位,对于不足查找很清晰,批评与自我批评很到位,整改措施方向明确,达到了本次民主生活会的目的。

张校长强调,主题教育已进入总结阶段,但是学习理论、调查研究及为民服务永远在路上,标准不能降,进度不能缩,要一如既往地坚持。一是要加强理论武装,夯实思想根基。班子成员和师生党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神作为首要政治任务,不断增强政治定力,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要丰富载体、提高效率,大力弘扬理论联系实际的作风,真正做到在学懂弄通做实上下功夫、在知行合一上下功夫,用先进的思想来指导工作、推动工作。同时要学习好、领会好、贯彻好十九届四中全会精神,提升依法治校的能力和水平。二是树牢宗旨意识,切实为师生服务。我们一切工作的出发点和落脚点就是为师生服务。领导班子要发挥头雁效应,改变工作作风,持续加强自身建设,带头学习理论、讲政治,带头勇于担当、谋发展,带头改变作风、严纪律。本次主题教育中有一个重要的内容,就是要加强对党的初心、使命的理解,就是要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,心系师生,以生为本,加强调研,坚持问题导向,积极回应、认真解决师生关切的问题,关心青年教师的成长。三是锲而不舍的抓整改。主题教育的成效如何,关键是看整改是否到位。领导班子及成员要深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等教育本科教育工作会议精神,落实立德树人的根本任务,要通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉。班子要坚持把“改”字贯穿始终,要进一步细化整改措施,明确班子及成员个人问题、任务、责任、标准的“四清单”,切实抓好整改,让师生能真正感受到主题教育带来的实实在在的变化。在学校更名大学的最关键时刻,调动所有师生的积极性,把各项工作做好,展现出蚌医人良好的精神风貌。

冯忠兰代表医学影像学院领导班子表态发言:一是把党建工作作为首要任务,以党建促发展,抓好党员教育、党员发展,特别是学生党员发展质量,创新党建工作形式,抓好组织建设、纪律建设和作风建设。二是抓好学科建设和专业建设。第五轮学科评估动员大会已召开,我们要密切配合学校,结合学院实际,抓住学科提升的机遇,全力抓好落实。三是要做到四个“对得起”,医学影像学院全体教职工做到对得起学生、对得起学生家长、对得起组织、对得起工资,坚持学习,提高修养,营造风清气正、廉洁奉公的学院环境,助力学校高水平医科大学建设。

                  (医学影像学院党总支供稿)

 

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼