传承五四薪火 弘扬抗疫精神——医学影像学院成功举办“五四精神传承有我,青年共绘民族精神” 线上抗疫电子海报设计活动
院办公室[2020-05-13 10:56:27]

为了更好地传承五四精神,展现新时代蚌医青年的精神风貌,在第101个五四青年节到来之际,为发扬团结一心、不畏艰险、无私奉献的精神,提高当代青年的责任意识,铭记作为当代医学生的担当与使命,弘扬青年积极抗疫精神,积极响应学校团委【20206号文件《关于开展蚌埠医学院“绽放战疫青春•坚定制度自信主题宣传教育实践活动的通知》精神, 医学影像学院于53日至510日举行“五四精神传承有我,青年共绘民族精神”---线上抗疫电子海报制作比赛活动。

在此次活动中,医学影像学院各年级同学们积极踊跃的报名参加,充分体现了医学影像学院学生对此次“五四精神传承有我”---线上抗疫电子海报制作比赛活动的高度热情。同学们的作品版面精美,内涵丰富,他们将当代大学生的自省、自立和自强的精神融入作品中,弘扬了青年学子的抗疫精神和爱国热情。

此次活动共分为两轮,第一轮由同学按照制作要求自行投稿,并由学院团总支老师、主席团成员以及网络部干事进行评分,最终选出得分前十五名的作品参加第二轮网络投票环节,在历时2天的投票环节结束后,根据两轮结果综合评定选出了六份优秀作品,这六份获奖作品的作者分别是:李梦园、李亚楠、胡伟、孔慧如、任慧慧和陈红等6位同学。

通过此次活动使同学们深刻体会到了五四精神的内涵,也学习了广大青年投身疫情防控的先进事迹,同时培养和发展了同学们的开拓创新和动手制作能力,传播和发扬了团结一心、同舟共济的精神风貌,为进一步加强我院学生的精神文明建设,争做新时代蚌医好青年奠定了基础。

                            (冯忠兰/ 陈红/ 吴凯莹/摄)


 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼