医学影像学院成功举办“五四精神传承有我,疫情防控贡献有我”征文比赛
院办公室[2020-05-18 10:55:07]

时值第101个五四青年节,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,在团员青年中组织开展宣传教育活动,展现大学生积极向上的精神面貌和勇于奉献的家国情怀,医学影像学院在54-514日特开展以“五四精神传承有我、疫情防控贡献有我”为主题的征文比赛。

54日至59日为本次征文活动的作品征集时间。在此期间,医学影像学院各年级同学纷纷踊跃投稿参加,充分展现了影像学子对“五四精神传承有我”主题教育活动的高度积极性。本次活动在形式上较以往比赛有所创新,采用了图文并茂的形式,同学们在征文中附上了相关图片、照片和短视频,可谓是声情并茂、精彩纷呈;在内容上以践行五四精神,弘扬抗疫大爱为中心,字里行间都展现了青年医学生们自觉肩负起民族未来医疗卫生事业的决心。

510日至511日是征文的第一轮评选环节,学院学生会主席团及宣传部全体成员对征收的47份作品一一打分,最终选出8篇作品进入下一轮评选;512日至513日为第二轮评选阶段,特邀我院党支部书记老师,对8篇作品再一次认真审阅,最终评选出6篇优秀的获奖作品。这六篇作品分别是,任慧慧的《云雨同道,明月一乡》、刘诗琪的《传承五四精神,绽放战役青春》、许鑫的《承五四精神,斩庚子瘟魔 春——万物生长》、杨若帆的《五四精神,传承有我》、戚瑞瑞的《绽放战“疫”青春,传承五四精神》和顿雨桐的《最美的青春模样》。

百年以来,五四精神代代传承,永垂不朽。李大钊先生曾动情的说:“以青春之我,创青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。”青年是社会的中坚力量,中流砥柱,是国家的未来和民族的希望。本次征文比赛使我院青年学生更深刻的领悟到五四精神的内涵所在,彰显了当代大学生热爱国家,热爱人民,敢于担当,勇于奉献的精神,也充分展现了影像学子立志弘扬五四精神,积极投身社会建设,为学校发展和社会进步作出贡献的伟大决心。此次活动对进一步加强大学生的爱国情怀具有重要意义。

            (冯忠兰/ 倪娜 张莉萍/ 李姝影/摄)


 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼