医学影像学院成功举办“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题演讲大赛
院办公室[2020-06-05 15:17:27]

初夏时节,小得盈满,在五月下旬,为了营造积极向上的校园文化环境,坚定制度自信,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和敢为人先、勇于奉献的时代精神,激励广大青年大学生为中华民族伟大复兴献出自己的一份力量,同时响应校团委文件《关于举办“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题演讲大赛的通知》指示,医学影像学院在5月25日到6月2日举办了“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题演讲大赛。

活动面向我院全体同学,分为前期宣传阶段、作品提交阶段、海选阶段、一轮初选阶段、二轮严选阶段,受到了我院学子的广泛关注和踊跃参与。为了更好地适应线上活动工作的要求,本次演讲比赛通过QQ、钉钉等软件的形式开展。经过海选,近20位同学的优秀作品顺利进入比赛环节。演讲视频虽短,但是无一不饱含着同学们的拳拳之心、殷殷之情;报国之志,溢于言表。在演讲视频中,同学们尽情畅谈了自己对活动主题的深刻理解:汤淳清同学在《绽放战疫青春,坚定制度自信》中赞颂了全国上下团结一心抗击疫情的硕果;许鑫同学在《国之强赋予青春自信之光》里强调了党集中领导、统一指挥、凝心聚力的政治优势,为抗击疫情提供了坚强的政治保证。各位参赛同学展示了深厚的演讲功底和独到见解,同时也彰显了当代青年大学生积极向上的良好精神风貌。演讲视频虽短,但是无一不饱含着同学们的拳拳之心、殷殷之情;报国之志,溢于言表。与此同时,学生评委和老师评委秉持公平公正的态度,为各位参赛同学打出了自己心目中的分数,并根据综合分评选出一二三等奖共六名。汤淳清同学的《绽放战疫青春,坚定制度自信》以及许鑫同学的《国之强赋予青春自信之光》在众多作品中脱颖而出,名列前茅,他们也将代表医学影像学院参加“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题演讲大赛校级赛。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我校大学更名的关键之年。疫情受控,百废待兴,在这个关键时间点举办了本次演讲活动,成效显著,收到同学们积极的反馈,营造了积极向上的校园文化氛围。参赛的选手们锻炼了演讲能力,加深了对制度自信的认识,相信各位青年大学生也将继续努力学习,钻研技艺,响应党的号召,为中华民族伟大复兴事业继续添砖加瓦。

                   (冯忠兰/审 倪娜 俞健玮/文 学生/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼