医学影像学院2019级召开“防网络诈骗”主题班会
院办公室[2020-11-12 15:37:46]

正逢“双十一”网购热潮,全民消费,各种网络诈骗层出不穷,在“净网2020”等专项整顿网络秩序的大环境下,维护个人信息、财产安全成了重中之重。为提高同学们安全防护意识,增强同学们对网络诈骗的防范意识以及甄别和应对能力,医学影像学院2019级11月11日开展以“防网络诈骗”安全教育主题班会。

班会详细地介绍了网络诈骗及其危害、网购时不法分子惯用的如“预售诈骗”、“刷单”、“虚假海淘”等诈骗手段,通过阐述“双11”网购热潮中易出现的多种网络诈骗手法及理性消费提示,告诫同学们提高警惕,掌握预防网络诈骗的相关知识。

通过此次班会,同学们不仅更加明朗清晰地认识到网络诈骗的危害及防范措施,更是树立了诚信的标杆,在信息如此发达的时代,相信同学们也能传播正能量,让更多人提高警惕,让电信网络诈骗无生存之地!同学们表示今后在预防网络诈骗中思想上来不得半点麻痹和侥幸:我们必须要防范在先、警惕在前;必须要警于思、合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。

(冯忠兰/审 王洋、刘静/文 方楠楠/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼