“盒”你一起保护环境
院办公室[2020-11-18 16:20:07]

自开学以来,按照少聚餐、少聚集的要求,学校减少了学生在食堂的就餐,取而代之的是一次性餐盒的过度使用,加大了校园垃圾清理的负担,不利于环境保护运动的进行。为了响应习近平总书记“勤俭节约”的号召,弘扬抗击疫情、保护环境的精神,鼓励学生自备餐盒就餐,从11月9日至11月29日,医学影像学院学生会在我校大圆盘处开展了“和你一起抗疫情,减少一次性餐盒带来的污染环境问题”打卡签到活动。

一次性塑料制品的过度使用不仅是国家长期以来不提倡甚至抵制的行为,也是当今校园乃至社会环境的一大负担。本次活动开始时,我校学生积极参与,纷纷拿出自己的餐盒打饭并到大圆盘处打卡签到。学生会成员各职其守,参与者自觉排队,活动现场井然有序。在此过程中,同学们深刻体会到我校广大学生保护环境的积极性与责任感。

此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,同时也增强了同学们的环保意识、减轻了校园垃圾的负担,对大学生提高综合素质和文明素养具有重要意义。希望每一位同学都能从此次活动中受益并养成自备餐盒的好习惯,将环保意识内化于心、外化于行。

(冯忠兰/审 杜宏洋、王悦/文 学生/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼