防范电信诈骗 注意用电安全——医学影像学院2018级召开主题班会
院办公室[2020-12-04 17:31:59]

为进一步加强学生防范电信诈骗和增强冬季寝室用电安全的意识,11月20日下午,医学影像学院2018级全体同学于理论楼104教室开展了以“防范电信诈骗 注意用电安全”为主题的年级班会,班会由年级生活委员马佳丽、王丹丹主持。

班会内容包括四个方面:网络诈骗、违规电器、用电安全和请假流程”,班会开始由王丹丹同学向大家介绍了身边常见的网络诈骗的方式和手段,着重讲解了最近比较新型的一种诈骗手段,提醒同学们注意防范。同时告诉同学们不要想着去占便宜、不轻信他人、不透露个人信息、不轻易向别人转账,在做任何事前都要“三思而后行”。接着是违规电器方面的注意事项:电炉、电磁炉、电暖器等均属于大功率电器,可能会导致电路损坏等一系列问题,不可在宿舍使用,容易发生安全事故,请同学们要杜绝一切违规电器。

之后马佳丽同学就用电安全和请假流程两个问题对同学们进行了详细的讲解。关于用电安全的内容有电源插线板要安全放置、禁止多个插头互接、不用湿手湿布擦电器,当插座接口处损坏或者老化时一定要及时更改等一系列寝室安全注意事项。最后告知了同学们:请假流程分为当日请假未出市以及出市请假流程。当日请假同学必须在晚8点30进入学校,疫情期间请大家配合学校及年级规章制度,保护个人安全,将同学们的身体健康放在第一位。

班会在同学们的热烈掌声中圆满结束,会后,同学们纷纷表示要注意防范电信诈骗,注意用电安全。此次主题班会对于加强年级安全教育、增强学生安全意识具有重要意义。

(冯忠兰/审  马佳丽、王丹丹/文  王丹丹、马佳丽/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼