医学影像学院召开2021届毕业生座谈会
院办公室[2021-06-10 15:45:04]

为了更好贯彻落实将党史学习教育与推动工作相结合,开展“我为师生办事实”实践活动,深入了解医学影像学院应届毕业生的思想状况,更好推进大学生就业工作,6月9日上午,医学影像学院在院会议室召开2021届毕业生代表座谈会。学院党委书记冯忠兰、院长管俊昌、副院长陈建方出席座谈会,学生年级专兼职辅导员以及30名毕业班本科生代表参加座谈会。

座谈会上,首先冯忠兰书记希望各位参会的同学借此次机会,在学校学生管理、专业课设置和学习、见习和实习、考研和就业等方面畅所欲言,谈谈自己的感受和建议。毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对学校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。结合自己学习生活,为学院科学发展建言献策。

2017级影像技术专业同学表示,在实习期间,在专业科学习方面得到了充分的技术锻炼,并在实习科室与安排上提出了可借鉴的建议;2016级考取研究生的医学影像学专业的一名同学回忆,自己考研时理论课成绩排名靠前,但在临床技能操作实践中练习不够,希望学院在今后能更加重视医学影像学专业学生的临床技能操作能力的培养,增加更多课时来巩固临床技能技能操作;2016级医学影像学专业一位班长结合自己与外校优秀同学交流经历,提出我们同学在本科阶段科研能力还比较欠缺,希望在未来学院的发展中,能够更多地引导影像专业的本科学生参加科研工作,以期培养出更多创新科研人才。

陈建方副院长认真听取了毕业生的发言,就教育教学、创新创业、实习等方面与同学们进行了亲切交流,努力协调并解决同学们提出的问题,为同学们的成长、成才提供更好的服务。他祝贺同学们顺利完成学业,感谢同学们对学校建设发展的关心与支持。

最后,冯书记肯定了参加座谈会的同学所提出的意见和建议,同时也肯定了大家在蚌埠医学院所取得的优异成绩,勉励大家满怀信心,坚定理想信念,在今年的毕业生中起到模范榜样作用,认真带领同学们做好文明离校工作,积极帮扶就业困难的同学。面对当前的就业形势,冯书记鼓励和号召同学们积极就业,到祖国最需要的地方建功立业,适应新的生活,努力成为新型应用型人才。最后他寄语即将离校的2021届毕业生,在新的学习、工作岗位上坚持追求卓越,立志做国家的栋梁;追踪科学前沿,做顶天立地的蚌医杰出校友;怀有家国情怀,勇于承担社会责任,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献力量。

(冯忠兰/审 朱洁 纪宇/文 纪宇/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼