医学影像学院召开医学影像技术专升本教研室联合集体备课
院办公室[2021-07-20 14:45:04]

医学影像技术专升本培养方案已运行一年,为了解决多门课程中出现的内容重叠等问题,7月14日,医学影像学院召开医学影像技术专升本教研室联合集体备课。来自医学影像诊学、超声医学、医学影像技术学、放射治疗学、医学影像设备学等教研室的专升本课程负责人和相关授课教师参加了集体备课。集体备课会由陈建方副院长主持,管俊昌院长参加了备课会。

会上陈建方副院长介绍了医学影像技术专升本人才培养方案的制定过程以及课程体系的设置。参会的各课程负责人分别梳理了所承担课程的教学内容,并就各门课程所涉及到的共同知识点在哪门课中讲授进行了讨论。

最后管俊昌院长指出,多门课程相同内容的重复讲授既浪费了有限的教学资源,也影响了学生的学习积极性。这次教研室的联合集体备课是一次有益的尝试,各教研室要加强协作与沟通,更加合理地安排教学内容,提高课堂教学效率。

(管俊昌/审 时爱萍/文/摄)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼