医学影像学院开展“我为师生办实事”:“浓情度中秋,红诗映明月”观影活动
院办公室[2021-09-24 17:21:46]

为提升大学生传统文化自信,锤炼民族品格,锻造民族风骨,促进民族自信,医学影像学院2019级将丰富学生节日活动和党史学习相结合,通过“我为师生办实事”:“浓情度中秋,红诗映明月”观影活动加强党史学习教育,培养学生的爱党、爱祖国、爱社会主义的思想感情。

观影影片选择了《中国医生》,这是国内首部以医护群体为主角的大型医学人文纪录片,该纪录片将镜头对准全国各地六家大型三甲医院(华西医院、南京鼓楼医院、西交大一附院、浙江省人民医院、中科大附一院、河南省人民医院),选取最具代表性的科室及医护人员,聚焦普通人与医院最常发生交集的场景,通过跟踪拍摄一个个有温情、有责任、有矛盾、也有希望的医患故事,多视角呈现了医生这一职业的不同面向,解读医疗系统在国民生命进程中扮演的重要角色,真实地展示中国医生们救死扶伤道路上的悲欢离合,特别适合在校大学生感知一线医生。

影像学子在观看后,表示该纪录片让在校医学生们深切感受到:“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,一方有难,八方支援,中国人民同石榴籽一般紧紧抱在一起,共同抗疫,春就在前方;“英雄民族何惧风浪,万众抗疫春在前方”,一个伟大的民族,往往是从苦难中涅槃而生的,疫情过后,我们的国家会更加富强,因为最美逆行出征者,在校的医学生们也将在未来为国家为人民成为勇敢的逆行者。

(冯忠兰/审 刘静、朱奔齐/文 王子怡/图)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼