医学影像学院开展“我为师生办实事” ——“学四史精神,咏青年之志”党史学习教育
院办公室[2021-09-30 17:01:57]

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式,引导学生“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,9月27日至30日,医学影像学院2019级开展主题为“学四史精神,咏青年之志”的党史学习教育。

观今宜鉴古,无古不成今,历史是最好的教科书,以史为鉴,方能走向未来。本次党史教育以深入学习领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,采用多种形式详细生动描述“四史”,开展新学期思政课:以习近平总书记“七一勋章”颁奖典礼的重要讲话提高学生心中的信仰感;100件党史文物背后的故事引起学生深刻的思考;“100年正青春,献给年轻人的一次演讲”鼓舞学生不忘历史、砥砺前行。

学院党史学习教育开展始终坚持践行“我为师生办实事”的理念,同时坚持学深悟透,落实知行合一,为促进当代大学生坚守崇高理想与坚定信念,在新的长征路上继续奋勇前进贡献了磅礴力量。此次学习教育帮助大学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,影像学子表示在未来的生活中不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,走好新时代的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献一份青年力量。

(冯忠兰/审  欧阳静文、刘静/文  姚馨荷/图)

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼