关于开展2020-2021学年医学影像学院团总支(兼职)副书记公开选聘工作的通知
院办公室[2020-11-03 10:19:44]

为贯彻落实团中央、教育部《高校共青团改革方案》(中青联发〔2016〕18号)、《安徽省深入贯彻落实<高校共青团改革实施方案>的实施细则》(皖青联〔2017〕58号)以及《关于印发<蚌埠医学院共青团改革实施方案>的通知》(院党〔2017〕110号)、《关于印发<改革实施方案>的通知》(院党〔2017〕110号)、 《关于印发<蚌埠医学院校院(系部)两级挂(兼)职团干部选聘、管理工作实施办法(试行)>的通知》(院党〔2019〕12号)有关 精神,进一步推动我校共青团工作发展,建设一支业务素质优良、 结构梯队合理、专挂兼相结合的共青团干部队伍,按照上级团组织要求,经学院党总支研究,拟开展学院团总支(兼职)副书记公开选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘工作原则

(一)任人唯贤、德才兼备、以德为先原则。

(二)群众公认、注重实绩原则。

(三)公开、平等、竞争、择优原则。

(四)民主集中制原则。

(五)适人适岗原则。

二、选聘工作机构

成立医学影像学院团总支(兼职)副书记公开选聘工作领导小组,负责选聘工作的具体实施。

三、选聘岗位设置

医学影像学院团总支兼职副书记(学生)1-2名。

四、选聘基本条件

1.政治素质过硬。具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚持讲学习、讲政治、讲正气,行动上同党中央保持高度一致;

2.综合素质高。具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,以及较强的组织管理能力。具备将党的路线、方针、政策同团学工作实际相结合的能力和素质;

3.作风务实。具有较强的团结协作意识和奉献精神,工作积极主动,发扬民主,敢于担当,坚持党的群众路线,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,热心为青年服务;

4.具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的共青团工作视野,对共青团工作现状、改革及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展工作。

5.热爱共青团工作,善于联系青年学生,基层工作经验丰富,知生情、懂生情、察生情。身体健康,能正常履行岗位职责。

五、选聘资格条件

医学影像学院团总支兼职副书记(学生)

1.共青团员;

2.全日制在读本科生;

3.品学兼优,中共党员(含预备党员)、担任过校、院学生会和班级主要干部者优先;

4.符合团章相关规定;

六、选聘程序

(一)公布实施方案

在全院范围内公布选聘实施方案。

(二)报名与资格审查

报名团总支(兼职)副书记(学生)的人员需填写《蚌埠医学院医学影像学院公开选聘团总支兼职副书记报名表(学生)》(附件1),并于2020年11月6日前报团总支。团总支会同党总支对报名人员进行资格审查。

联系人:倪娜,联系方式:3175200

(三)面试

通过资格审查的人员参加面试,主要测试面试人员在能力素质等方面对申报岗位的适应程度,分个人述职和答辩两个环节,个人述职时间为5分钟,主要包括三方面内容:(1)本人基本情况;(2)主要业绩;(3)对所报岗位的工作设想。答辩部分是针对评委提出的问题当场作答。面试具体时间、地点另行通知。

(四)组织考察

广泛听取考察对象所在年级师生意见。

(五)确定考察对象

选聘工作领导小组根据面试成绩确定考察对象并予以公示。

七、相关政策

因疫情原因本年度团总支(兼职)副书记(学生)任期从聘任起至2021年6月,如有特殊情况可根据实际情况确定。

八、纪律要求

选聘工作必须严格执行各项规定,并遵守下列纪律和要求:

1.要确保此次校内公开选拔工作的公开、公平、公正。

2.有关工作人员要严格遵守保密纪律,不准泄露考试、面试研究决定等情况。

3.在面试、组织考察工作中,工作人员要做到公道正派,不徇私情。

4.参加选拔人员要端正态度,正确对待,不准弄虚作假,搞拉票等非组织活动。

对选拔工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分,并追究有关人员责任。

特此通知。

附件1:医学影像学院公开选聘团总支兼职副书记申报表(学生)

附件2:医学影像学院公开选聘团总支兼职副书记汇总表(学生)

医学影像学院党总支 医学影像学院团总支

2020年11月2日

 
版权所有  © 蚌埠医学院医学影像学院
邮编:233030  联系电话:0552-3175201 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号A号实验楼